Главная » Закупки » Общие сведения » Чего ожидать в 2016 году от Национального рейтинга прозрачности закупок

Чего ожидать в 2016 году от Национального рейтинга прозрачности закупок

Для участников отечественного рынка электронной торговли середина лета ассоциируется с незаурядным событием: обнародуются результаты исследований научного центра НАУЭТ. От Национального рейтинга прозрачности закупок (НРПЗ) ждут статистических показателей, анализа тенденций закупочной сферы, прогнозов на будущее.

Особенности рейтинга

Рейтинг прозрачности

Независимое исследовательское учреждение НАУЭТ является признанным экспертом в области экономического, информационного, правового анализа закупочной деятельности посредством сети интернет и коммуникационных технологий.

НРПЗ – главное ее детище.

Рейтинг составляется с учетом деятельности крупнейших федеральных и региональных закупщиков, а также лидеров коммерческого сектора.

Проект приобрел значимость и общественный резонанс в 2006 году. С этого момента ежегодное подведение итогов сопровождается награждением победителей в нескольких разнотипных номинациях.

Примечательно, что это действо приходится на летний период, поскольку отчетный год не совпадает с календарным. К примеру, рейтинг прозрачности закупок в 2015 году отражал сведения о событиях с 01.07.14 по 30.06.15.

НПРЗ в 2016 году составляется за период 01.07.15 по 30.06.16.

Рейтинг прозрачности закупок – авторитетный источник данных. Его составление проходит под эгидой Минэкономразвития, ФАС и Счетной палаты. Итоги состояния рынка можно найти на портале проекта. Они также цитируются в распорядительных документах органов власти.

Задачи рейтинга

Главная цель, преследуемая НАУЭТ, – анализ ситуации на рынке закупок, выявление проблем и поиск лучших практик.

НРПЗ предназначен для решения таких задач:

  • непрерывный мониторинг состояния и тенденций национального рынка закупок;
  • анализ предложений и текущих программ реформирования системы государственного управления в области закупок;
  • анализ международной практики противодействия коррупции, повышения прозрачности и стимулирования экономической эффективности закупок государственных и корпоративных структур;
  • открытое информирование общественности и средств массовой информации о масштабах и степени проникновения коррупции на национальном рынке закупок;
  • консультирование государственных структур и представителей российского корпоративного сектора по вопросам внедрения и развития современных методов ведения закупочной деятельности.

НРПЗ вносит весомый вклад в решение вопросов:

  1. Содействие пониманию реальных механизмов функционирования национального рынка закупок и поведения его основных участников: государственных и муниципальных заказчиков, работающих по федеральному закону № 44-ФЗ о контрактной системе, а также закупщиков, осуществляющих закупочную деятельность в соответствии с федеральным законом № 223-ФЗ от 18 июля 2011 г.
  2. Систематический мониторинг результатов деятельности государственных и корпоративных закупщиков, их анализ и оценка.
  3. Отслеживание тенденций улучшения или ухудшения эффективности размещения заказа государственными и корпоративными закупщиками в разрезе различных измерений эффективности и прозрачности размещения заказа.
  4. Оценка текущего уровня прозрачности и эффективности систем закупок крупнейших государственных и корпоративных закупщиков.
  5. Рейтинг прозрачностиОценка эффективности размещения заказа отдельными видами юридических лиц в соответствии с требованиями федерального закона № 223-ФЗ от 18 июля 2011 г.
  6. Проведение сопоставительного анализа участников Национального рейтинга прозрачности закупок с положительными и отрицательными оценками, установление причин различий в оценках и выявление лучших практик управления государственными и корпоративными закупками.

Структура рейтинга

Участники НРПЗ оцениваются в пределах 5 секций, из которых 3 относятся к госсектору, 2 – к коммерческому. Это:

  • крупнейшие госструктуры РФ;
  • субъекты РФ;
  • муниципальные образования;
  • корпорации, подпадающие под действие предписаний ФЗ № 223;
  • юридические лица, действующие по своим регламентам.

Оценка информационной доступности и объективности закупочных процедур производится по определенной шкале. Высший балл – «Гарантированная прозрачность». Ее получения удостаиваются лидеры НРПЗ. Далее следуют средняя, базовая и низкая прозрачность. Однако область положительных оценок образуют только гарантированная и высокая прозрачность

Система критериев

Поскольку участники НРПЗ при проведении закупочных процедур пользуются разными нормативно-правовыми актами, их деятельность оценивается по разным параметрам. К примеру, уровень информационной открытости не является определяющим для заказчиков госсектора. Гласность и публичность их работы носит вынужденный характер и обусловлена предписаниям соответствующих ФЗ.

Портал закупокАнализ достижений федеральных и муниципальных заказчиков проводится с применением таких показателей:

  • степень фильтрации заявок претендентов;
  • интенсивность обеспеченной конкуренции;
  • результативность конкурсных процедур;
  • их эффективность и результативность.

К представителям коммерческого сектора применялись такие критерии:

  • степень открытости сведений;
  • регламентированность закупочной деятельности;
  • общедоступность сведений о планах и правилах проведения закупок в открытых источниках, в том числе – на официальных сайтах.

Ассоциация участников закупок не только составляет рейтинг, но и заботится о его обоснованности. На портале НРПЗ выложена методика расчета. Кратко объясняется значение каждого показателя.

Отправным критерием для оценки эффективности конкурсных процедур любого типа считается число поставщиков, допущенных к участию. Это показатель, использующийся для расчета уровня конкуренции. Ситуация, в которой уровень присутствия существенно ниже усредненного показателя рынка закупаемой продукции, свидетельствует о действии неэкономических фильтров: административных барьеров или коррупции.

Национальный рейтинг прозрачности закупокИ наоборот: большое число потенциальных поставщиков говорит о конкурентной борьбе и позволяет достичь максимальной разницы между начальной и конечной ценой контракта.

Бюрократическое вмешательство устанавливается по совокупности косвенных показателей:

  • доля конкурентных процедур, проведенных по наименее объективной из существующих форм – запросу котировок;
  • доля процедур с отсутствующими, всеми отклоненными или единственной заявкой.

НРПЗ является источником достоверной и обоснованной информации о состоянии рынка электронных закупок. Переоценить значимость перечня невозможно. Для государства это возможность скорректировать управление рынком, для потенциальных поставщиков – информация о том, в закупках каких компаний следует участвовать.

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос