Закрыть рекламу ×
 
Главная » Новости » Новые правила участия в госзакупках

Новые правила участия в госзакупках

0 0 29.05.2016

Участие в тендереМинистерство труда инициирует новые способы борьбы с коррупционной составляющей в сфере государственных заказов. С целью недопущения к участию в тендерах лиц, имеющих судимость за экономические преступления, а также тех, по кому доказаны факты участия в коррупционных схемах, будет разработана специальная электронная база, содержащая данные о предпринимателях.

В базу будут вноситься такие данные:

  1. Наименование и место нахождения юридического лица.
  2. ФИО и другие данные об учредителях и других официальных лицах организации.
  3. Идентификационный номер налогоплательщика.
  4. Дата и номер постановления суда о привлечении к административной или уголовной ответственности за экономические преступления.
  5. Дата последнего внесения изменения в карточку конкретного юридического лица.

Подробные правила о том, как будет формироваться такая база данных, еще дорабатываются и сразу по завершении появятся на официальном правительственном веб-сайте.

Пока известно, что данные по каждому юридическому лицу, попавшему в базу, будут храниться минимум 5 лет с момента внесения последних изменений. Также данное электронное хранилище сведений будет находиться в открытом доступе. Это делается для того, чтобы гражданские общественные организации могли контролировать прозрачность процесса госзакупок, а также для предпринимателей, который в случае ошибочного внесения в «черный» список смогут указать на недостоверность приведенной информации и потребовать ее исправления.

В 2015 году только в судах из-за различных махинаций с государственными тендерами рассматривались дела на общую сумму финансовой компенсации более 96 млн руб. Чиновники надеяться, что запуск новой системы проверки участников торгов существенно снизит коррупционную составляющую в данном сегменте.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос