Главная » Новости » Правительство будет штрафовать за срыв сроков оплаты по государственным тендерам

Правительство будет штрафовать за срыв сроков оплаты по государственным тендерам

1 0 30.12.2016

Получение штрафаПравительство РФ подготовило и направило на рассмотрение парламентариев проект закона, которым предлагает штрафовать уполномоченных должных лиц за несвоевременную оплату государственных закупок.

Инициаторами законопроекта стали предприниматели, которые постоянно подавали жалобы на чиновников, нарушавших сроки оплаты. Согласно проводимым госзакупкам, поставщики выполняли свои обязательства в прописанные в тендере сроки, а оплату получали с задержкой или не в полном размере без веских на то причин. Из-за этого бизнес нес постоянные финансовые потери, поскольку срывались сроки расчета с поставщиками, подрядчиками, нарушался график выплаты заработной платы.

В проекте закона предусмотрена ответственность чиновников за срыв срока перечисления аванса и полной оплаты по госзакупкам. Предусмотрено, что за первое нарушение, в зависимости от сроков задержки, должностное лицо будет оштрафовано на сумму от 30 до 50 тыс. руб. Если нарушение повторится, то чиновника могут отстранить от работы на срок от 1 до 2 лет. В правительстве считают, что принятие данного закона повысит ответственность государственных компаний и снизит риски предпринимателей, которые участвуют в государственных тендерах.

Оценить новость:

(+1 рейтинг, 1 голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос