Главная » Новости » ФАС предлагает стимулировать сотрудников, ответственных за проведение закупок

ФАС предлагает стимулировать сотрудников, ответственных за проведение закупок

0 0 10.09.2017

Офис ФАСДля улучшения ситуация в сфере государственных закупок в ФАС разработали специальные методические указания, в которых идет речь о стимулировании ответственных за проведение тендеров сотрудников.

Суть данного документа заключается в том, что руководители организаций должны не просто контролировать, но и оценивать работу своих сотрудников, занимающихся закупками. Если они посчитают ее удовлетворительной или даже хорошей, тогда работника ожидает поощрение. Это могут быть дополнительные выходные, грамота, премия и другие способы отблагодарить хорошего специалиста – подробнее все это описано в методичке ФАС. И наоборот, если сотрудник не справился с проведением тендера, например, затянул его, переплатил, провел неправильный анализ претендентов, тогда его ожидает наказание: тут также предлагаются различные варианты – от обычного выговора до специальной записи в трудовой книжке или лишения премии, штрафа на часть заработной платы.

В ФАС отмечают, что данный документ в первую очередь разрабатывался для государственных компаний, которые относятся к оборонно-промышленному комплексу. Для них использование данной методички является фактически обязательным. Но и остальные организации государственного сектора могут применять эти рекомендации с целью улучшить эффективность своей работы в сфере закупок.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос