Главная » Новости » Внесение законопроекта о расходе средств оборонных предприятий

Внесение законопроекта о расходе средств оборонных предприятий

0 0 21.05.2016

ГособоронзаказПрезидентом РФ внесен в парламент проект закона, который предполагает разрешение для предприятий военно-промышленного комплекса оплачивать текущие расходы из авансовых платежей заказчиков.

Таким образом, все оборонные предприятия при выполнении государственных оборонных заказов смогут закупать материалы, выплачивать зарплату, рассчитываться с поставщиками сопутствующих услуг и вносить платежи по открытым кредитам из денег, которые поступили на их счета в качестве предоплаты по выполняемым заказам. В законе указано, что подобное использование средств будет проводиться с согласия заказчика и недопустимо без его уведомления.

Законопроект обоснован необходимостью создать условия, в которых предприятия смогут вовремя погашать открытые кредиты, не допуская просрочек. Ведь если предприятие будет оштрафовано банком, то ему придется включить эти расходы в стоимость выполнения следующего заказа.

Также будет введена ответственность предприятий за отказ от заключения договоров на выпуск оборонной продукции, если субъект хозяйственной деятельности производит уникальные для российской промышленности товары. Предприятия, нарушившие данную норму, будут оштрафованы. Аналогичная ответственность уже введена для поставщиков материалов и запчастей, которые решат отказаться от выполнения заказа, необходимого для нужд военно-промышленного комплекса (при условии, что в РФ не производят аналоги данных товаров).

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос