Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Главная » Новости » Для унитарных предприятий изменен порядок участия в тендерах

Для унитарных предприятий изменен порядок участия в тендерах

0 0 24.01.2017

tender-01С 2017 года все унитарные государственные и муниципальные предприятия обязаны составлять план закупок на следующий год и строго ему следовать: такое уточнение появилось в 44-ФЗ. Фактически унитарные предприятия, действия которых по организации закупок ранее определялись 223-ФЗ, перевели на нормы другого закона. Чиновники считают, что такая мера повысит эффективность госзакупок за счет повышения уровня контроля. До 31 декабря прошлого года предприятия должны были не только разработать план закупок, но и создать контрактную службу (или назначить контрактного управляющего).

В 2016 году в правовых рамках 223-ФЗ ГУПы и МУПы провели 20% закупок на тендерах, где участвовал всего один поставщик, а в 62% их тендеров был подписан контракт по цене выше конкурентной. Таким образом, в данной сфере бюджетные средства использовались крайне неэффективно, что нанесло потери государственному бюджету.

Исключением из правила проводить закупки только согласно утвержденному на 2017 год плану могут стать случаи, когда тендер проводится за счет грантов. Также можно отступить от новых правил работы при условии, что предприятие является подрядчиком и действует в рамках заключенного контракта.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос