Главная » Новости » Закупки лекарств будут контролировать на общегосударственном уровне

Закупки лекарств будут контролировать на общегосударственном уровне

0 0 10.11.2016

Приобретение лекарствГосударство возьмет под контроль государственные закупки лекарственных препаратов по регионам и даже по конкретным городам. Для этого будет работать единая информационная система, через которую будут проходить данные по всем тендерам, связанным с оборотом лекарств.

Уже с марта 2017 года система должна начать свою работу в тестовом режиме, продлится данный период до 31 декабря 2017 года. А с 1 января 2018 года система контроля государственных закупок лекарственных препаратов должна начать работу в штатном режиме. За это время в Минфине, ФАС и других органах должны разработать механизмы реакции в случае выявления нарушений в процессе закупок.

За техническую часть работы системы отвечает Ростех. Насколько известно, ни о каких уже готовых наработках речь пока не идет, по крайней мере, правительственным комиссиям еще ничего не показывали. Но сроки запуска новой электронной системы уже объявлены официально.

Ожидается, что запуск такой системы позволит урегулировать разницу цен на лекарства по регионам страны и станет основой борьбы с коррупцией в этой сфере.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос